La pandemia del coronavirus y la vulneración al acceso del derecho a la salud en la región Callao 2020 - Liñan Garay, Edward Michael (2023)
En la actualidad vivimos una Promulgación de Emergencia ocasionada por el COVID 19. Nuestro país como muchos se vio perjudicados de una manera alarmante debido a las carencias de un sistema de salud, pobre, carente de recursos, para atender a los enfermos. Poniendo en riesgo muchas vidas. Ello nos lleva a pensar como seres humanos ¿Tenemos derecho a vivir dignamente?, ¿Porque ha afectado nuestra economía en gran magnitud?, ¿Qué dice la Convención Americana de los Derechos Humanos?, ¿Es acaso los Peruanos no tenemos derecho a la Salud?, a contar con una cobertura de seguro y hacer atendidos en los distintos establecimientos de salud, finalmente cual será la sanción del Estado Peruano por la vulneración a los Derechos Fundamentales establecidos en la Constitución Política del Perú.