Intervención del trabajador social en el Hospital Iquitos “César Garayar García“ - Vásquez Fuchs, Amparo (2022)
El presente trabajo de suficiencia se realiza en base a le experiencia profesional de la Trabajadora Social en el Hospital Iquitos “César Garayar García”, importante por los objetivos funcionales, a conseguir la recuperación de la salud y la rehabilitación de las capacidades de los pacientes, en condiciones de equidad, oportunidad en plena accesibilidad en consulta externa, hospitalización y emergencia. Este informe tiene como finalidad comprender la intervención de la Trabajadora Social que funciona dentro de los servicios complementarios que contribuyen a la atención y recuperación del paciente en la ciudad de Iquitos y centros aledaños. En referencia de lo mencionado, se ha identificado que nuestra intervención como Trabajadora Social en el Hospital Iquitos, presenta un papel importante, ya que en el servicio de emergencia facilita inscripciones del SIS, aplica los seguros y convenios y programas especiales con eficacia, también cuenta con contactos telefónicos de organizaciones que apoyan a los pacientes a quienes recurren dando solución rápida de los problemas sociales que pueden suscitarse.