Intervención del Trabajador Social en el área de Bienestar Social, Desarrollo Organizacional y Capacitación de la empresa ManpowerGroup Perú - Yupanqui Mejia, Clara (2022)
La intervención del trabajador social en la empresa es fundamental porque es el responsable de crear una cultura de confianza, eficacia y armonía en el día a día y crear motivación, identidad y compromiso en los empleados. Este trabajo de investigación se basa en la experiencia profesional de los trabajadores sociales de ManpowerGroup, líder mundial en estrategia de talento, aportando soluciones innovadoras en el ámbito de la gestión de recursos humanos y organización: captación, selección y evaluación de diferentes CV, trabajo temporal, diseño e implementación de programas de formación y desarrollo, externalización de servicios en el ámbito de los recursos humanos, servicios y soluciones TI, gestión de carrera y consultoría. ManpowerGroup inició sus negocios en Perú en 1963 y reabrió su negocio nacional y unidades comerciales en Lima, Cusco, Arequipa, Cajamarca, Moquegua, Chiclayo, Piura y Trujillo en 1996. El propósito de este trabajo es comprender la implicancia del trabajo social en el campo del bienestar, el desarrollo organizacional y la formación de acuerdo con su perfil profesional y la función definida en su práctica diaria. En este sentido, hemos determinado que la mediación de los trabajadores sociales con respecto a los empleados es de suma importancia para la empresa, dado que, ManpowerGroup cree en ser un agente de cambio social cuyo objetivo principal es generar bienestar social y avanzar para la sociedad y trabajar con ella.