Cuidados de enfermería a pacientes con shock séptico - Davila Roman, Eliana Janet (2018)
El ser humano para su bienestar integral necesita de sus funciones fisiológicas en armonía, la respiración es una de las principales ya que permite el intercambio gaseoso cuerpo-ambiente que purificar el organismo de agentes tóxicos. El shock séptico es la manifestación más grave de una infección. La hipo perfusión constituye el elemento central que define la condición de shock, la evaluación de la perfusión periférica, la diuresis, la medición del lactato y de la saturación venosa central, son las principales herramientas para evaluar la perfusión sistémica