Conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura en relación a su aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima - 2022 - Garay Nina, Gladys Ruth (2023)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su aplicación por parte del profesional de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de Lima, 2022”. Materiales y métodos: Este estudio se realizará en base a un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo, en una población conformada por todo el personal de enfermería que labora en el área de centro quirúrgico y la muestra estará conformada por 30 enfermeras que trabajan en dicha área, para la obtención de datos se hará uso de la técnica de encuesta estructurada y los instrumentos a usar serán un cuestionario el cual permitirá determinar el conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura que consta de 12 preguntas y una guía de observación para verificar la aplicación correcta de la lista de verificación de cirugía segura la cual consta de 19 preguntas .