Aplicativo web para el control de expedientes del estudio jurídico Huamani & Sarmiento S.A.C. - Huamani Eulogio, Huamani Eulogio (2021)
El estudio jurídico Huamani & Sarmiento S.A.C. Es considerada como una entidad privada que brinda diversos tipos de servicios en cuanto concierne a procesos jurídicos ayudando a solucionar cualquier tipo de asuntos legales en dicha ciudad. A partir de ello este proceso judicial se realiza manualmente los trámites legales, provocando ciertos inconvenientes en la organización de documentación, pérdida de tiempo de información, de recursos, entre otros. Como consecuencia de lo aludido, este proceso conlleva a una mejor administración de datos y por tales razones se presenta el tema de tesis expuesto que tiene como propósito desarrollar un aplicativo web, a través del uso de herramientas de desarrollo libre con la finalidad de automatizar y optimizar los procesos legales y así mejorar el control y seguimiento de expedientes del estudio jurídico. Para conseguirlo se hace un análisis en cuanto a la situación de la problemática para definir objetivos, también, la adaptación y estudio de la metodología RUP para el proceso de desarrollo del aplicativo web, el cual involucra la realización de análisis, diseño y desarrollo del mismo, obteniendo resultados satisfactorios en funcionalidad y diseño de interfaz. De la misma manera, actualmente el aplicativo influye positivamente en la administración de información que maneja el estudio jurídico. Finalmente, se puede concluir tras el proceso de desarrollo e implementación del aplicativo web ejecutado en el estudio jurídico cuenta con una automatización y optimización de información efectiva los cuales proporciona beneficios satisfactorios.