Estrategias didácticas para el desarrollo de la tutoría y orientación educativa y convivencia en el aula - Atalaya Cacha, Cesar Ernesto (2018)
El presente trabajo monográfico titulado “Estrategias Didácticas para el Desarrollo de la Tutoría de Orientación Educativa y Convivencia en el Aula” pretende informar la importancia del uso de la tutoría en el ámbito de la educación desde la perspectiva de una educación integral, no solo en el aspecto cognitivo, sino en todas sus dimensiones. Así mismo se habla de la tutoría en el marco pedagógico como ayuda en el aprendizaje y el desarrollo de la enseñanza por el cual se hace uso de la estrategia didáctica en ayuda de una buena convivencia en el aula y el aprendizaje por parte del alumno, la enseñanza por parte de docente o tutor. Se hablara también de la aplicación de la tutoría grupal e individual donde buscan la expresión del grupo, identificar los problemas existentes y mejorar mediante la didáctica de enseñanza. Se vera finalmente algunas sugerencia y la acción del autor en el aprendizaje con el aula y la institución.