Conflicto de competencias entre el Ministerio de Transportes y Comunicaciones y la Municipalidad Distrital de Santiago de Surco - Aguilar La Rosa, Hugo Alfredo (2025)
El presente trabajo de suficiencia titulado conflicto de competencias entre el ministerio de transportes y comunicaciones y la municipalidad distrital de Santiago de Surco, tuvo objetivo dar a conocer a todos los operadores de servicio de transportes de personas, que existen fiscalizaciones que son realizadas por instituciones o entidades que no cuentan con facultad o competencia para realizar operativos de control, lo cual viene originando una gran pérdida económica con la imposición de infracciones o sanciones, así como también viene originando un gran malestar a los usuarios (pasajeros) con gran números de horas pérdidas en el incremento de tiempo en sus viajes cuando los vehículos en los cuales se transportan son intervenidos por fiscalizadores en cumplimiento de normas legales que han sido promulgados por entidades que no cuentan con facultad o competencia.