Clima social familiar en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Pública N° 7008 Scipion Llona del distrito de Miraflores - Quiñe Carrazco, Martha Silvia (2019)
El presente trabajo de investigación describe el clima social familiar en adolescentes que pertenecen al tercer grado de educación secundaria de una Institución educativa del distrito de Miraflores de la red educativa N° 8 de la Ugel 07 de Lima Metropolitana en la muestra censal que se tomó para el presente trabajo de enfoque cuantitativo y descriptivo, de un nivel básico diseño no experimental estuvo conformada por 50 adolescentes de entre 14 y 16 años. para esta investigación se usó la escala de Clima Social Familiar (FES) de Rudolf H. Moos, Bernice S. Moos y Edison Trickett J. con la estandarización de Cesar Ruiz Alva – Eva Guerra T. Los resultados obtenidos indican que dimensión de relación un 42,0 % de la muestra censal tiene una tendencia mala y el 24,0% posee una categoría mala; en la dimensión de desarrollo un 42,0 % tiene una categoría mala y el 8,0% posee una categoría muy mala; en la dimensión de estabilidad un 56,0% tiene una tendencia mala y un 10,0% muy mala. Las conclusiones que se han obtenido indican que casi la totalidad de los estudiantes poseen un Clima Social Familiar que se encuentra en una categoría mala, el cual la hace poca propicia para el desarrollo personal.