Enfoque fisioterapéutico en pinzamiento femoroacetabular - Oria Terrazo, Diego Renzo (2018)
El pinzamiento femoroacetabular es una alteración de la morfología en la estructura coxofemoral, caracterizada por un choque entre el cuello femoral y el labrum y el reborde acetabular que conduce a la degeneración del labrum y del cartílago articular y, en consecuencia, a la artrosis de cadera. Su prevalencia es complicado de determinar por la escasa investigación de dicha patología, el diagnóstico es imprescindible para no equivocarnos en el tratamiento adecuado de la patología por ende se realiza un diagnóstico diferencial. La evaluación se da mediante examinación subjetiva, examinación física y estudios radiológicos. Se demostró que el tratamiento más efectivo es el quirúrgico y se expuso diferentes ejercicios y estrategias de tratamiento fisioterapéutico pre y post quirúrgico sobre dicha patología.