El impacto de la gestión eficiente de los procesos operativos logísticos y su influencia en la productividad de Tramontina del Perú hacia la atención del canal retail - Cabrera Tsujita, José Alberto (2018)
La presente tesis es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño descriptivo-correlacional. La población de la presente investigación estuvo constituida por cien trabajadores de la empresa Tramontina del Perú, la muestra fue determinada de forma probabilística obteniendo un resultado de ochenta personas. Para la recolección de los datos con respecto al comportamiento de las variables eficiencia del proceso operativo y productividad en la atención de los pedidos destinados al sector retail, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por treinta preguntas con escala de valoración de Likert