Rasgos de personalidad en trabajadores mineros accidentados en una mina subterránea en 2013 – 2015 - Guillén Izarnótegui, Adriana Patricia (2017)
La presente investigación es de tipo descriptivo y el diseño es No Experimental, Transversal, de tipo descriptiva. La población de la presente investigación está constituida por 883 trabajadores; asimismo se utilizó el muestreo no probabilístico que de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión se seleccionó la muestra, el cual estuvo conformada por 47 trabajadores que han sufrido accidente en el trabajo, de acuerdo a la variable de estudio. El objetivo del trabajo es identificar los rasgos de personalidad en trabajadores mineros accidentados en una Minera Subterránea Los Quenuales – Unidad Minera Yauliyacu en el 2013 - 2015. Para medir la variable se utilizó el Inventario de Personalidad de Eysenck (EPI), Forma B. Los datos fueron organizados, sistematizados y para el procesamiento del análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS 21. Los resultados de este estudio dan como resultado con respecto a la hipótesis general que existe un nivel alto de predominancia en la tendencia de extroversión e inestabilidad de los rasgos de personalidad que presentan los trabajadores mineros accidentados en una mina subterránea en 2013 - 2015