Diferencias en la percepción de la planificación y costos de producción de huevos de postura en la avícola en el distrito de San Juan Bautista-provincia de Maynas departamento de Loreto. - Medrano Diaz, Juan Antonio (2025)
En este trabajo de investigación que se está realizando, se cumple con el objetivo del estudio de determinar las diferencias en la percepción de la planificación y costos de producción de huevos de postura en la avícola en el distrito de San Juan Bautista-Provincia Maynas-departamento loreto, analizando el sistema de crianza de aves por lotes en sus respectivos galpones, el lote N° 17 o la muestra de investigación, que se ha realizado por la baja producción de huevos comerciales, se realizó el estudio que la deficiencia nutricional en la formulación de alimento balanceados era el primer causante de este problemas de producción, se desarrolló nueva fórmula con variantes de insumos con nuevos requerimientos nutricionales, otros costo de la producción, el lote de investigación llegó a incrementar la producción de huevos comerciales y se tomó las medidas para los demás lotes, mejorando la producción de huevos, los ingresos a la empresa, mejor comercialización y mayor porcentaje en el mercado potencial; especialmente de gallina de postura comercial, los resultados de los datos estadísticos obtenidos, se llega a determinar, que la empresa tiene que adecuarse y cumplir las normas del sistema de crianza, para poder mejorar su producción, en conclusión la empresa empiezan a planificar su sistema de crecimiento de acuerdo a la necesidad del mercado con los costos de producción, esta planificación estratégica identifica claramente cuáles son los objetivos de la empresa.