Desalojo con causal de ocupante precario Exp. N° 17094-2013-0-1801-JR-CI-31 - Mejia Valer, Henry (2023)
La posesión es un derecho real por excelencia y su antagónico es la propiedad, ambos poderes son reconocidos y protegidos por nuestras leyes vigentes, sin embargo, el uso, la buena fe y la legitimidad para obrar son los factores que permiten la obtención del bien materia de litis, es por ello que en el presente trabajo académico, se abordó, de forma puntual el proceso de desalojo por ocupante precario, contribuyendo en el análisis en esta materia civil, asimismo se desarrolló un caso práctico sobre desalojo con causal de ocupante precario en el expediente N° 17094-2013-0-1801-JR-CI-31, con la finalidad de analizar, identificar el derecho de posesión como tal y la propiedad como un derecho que posee mayores poderes y que cuando ambos colisionan la propiedad es la que muchas veces vence, ante uno o varios poseedores, que no poseen un justo título o el que tuvieron ya feneció.