Gobierno electrónico y la optimización de la transacción de datos entre entidades públicas en el Perú - Chuquillanqui Cóndor, Carlos Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar si el gobierno electrónico se relaciona con la efectividad de la transacción de datos entre entidades públicas en el Perú. Respecto a la metodología, el método fue correlacional, el tipo aplicado, el nivel descriptivo y el diseño correlacional. La población estuvo representada por los servidores públicos que laboran en las Gerencia de Tecnologías de Información de las entidades públicas, encargados de la administración y soporte de los sistemas y aplicación tecnológicas. Siendo un total de 218. La muestra estuvo conformada por 139 servidores públicos, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el gobierno electrónico se relaciona positivamente con la efectividad de la transacción de datos entre entidades públicas en el Perú.