Rotación y desempeño laboral en el establecimiento penitenciario de chincha, 2017 - Castañeda Llancare, Andrea Claudette (2018)
La tesis titulada: “Rotación y desempeño laboral en el establecimiento penitenciario de chincha, 2017” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicó una encuesta de elaboración propia como herramienta de evaluación donde la población de la investigación se encuentra constituida por 198 colaboradores, la muestra fue determinada a través del muestreo probabilístico dando como resultado de 131 colaboradores. Al correlacionar las variables, Rotación del personal y Desempeño Laboral se halló que existe relación entre ambas variables, se tomó en cuenta 3 dimensiones: Normativa Institucional, Clima Organizacional, Relación Interpersonales. Al correlacionar estas variables con Desempeño Laboral, se comprobó que existe una relación estadística entre la Normativa Institucional y Clima Organizacional con el Desempeño Laboral, aceptando la hipótesis alterna y al correlacionar las relaciones Interpersonales con el desempeño Laboral se halló que no existe relación lo cual se rechaza la hipótesis alterna y acepta la hipótesis nula.