El delito de tráfico de influencias en el nuevo ordenamiento procesal penal, respecto de la Corte Superior de Justicia de Lima - Pino Arango, José Antonio (2017)
Esta investigación se ha desarrollado con el fin de brindar aportes significativos respecto a la importancia del delito de tráfico de influencias, los medios probatorios y la prueba indiciaria, conforme a la legislación procesal peruana, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación científica, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde su primer capítulo hasta el último. De otro lado, en la investigación se realizó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto al desarrollo de las variables: delito de tráfico de influencias, medios probatorios, y prueba indiciaria. En cuanto al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario la misma que estuvo conformada por 20 preguntas que fueron respondidas por los trabajadores especializados de los Juzgados Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima, quienes dieron sus diferentes puntos de vista sobre esta problemática, para luego ser llevadas a las tablas y gráficos estadísticos, así como sus respectivas interpretaciones. En complemento, las hipótesis planteadas fueron contrastadas para luego llegar a las conclusiones y recomendaciones sobre el tema de estudio. Finalmente, en la parte última de la tesis se concluye con los aportes que se dan como resultado de la investigación, los mismos que se alcanzaron a plenitud, facilitando las recomendaciones, las cuales se consideran como factibles y aplicables; en adición, se agrega la amplia bibliografía, así como el anexo respectivo.