Perú: Estado, Poder y Democracia Reformas para un Buen Gobierno Libre de Corrupción - Cervantes Liñán, Luis Claudio (2018)
Este libro propone una nueva lectura y tratamiento del fenómeno de la corrupción política con enfoque transversal y estructural desde el punto de vista del proceso histórico; asimismo, valorar la pertinencia de una mayor arquitectura legal, considerando las dificultades que tienen los legisladores para medir y cuantificar los costos y los daños que genera la corrupción en sus diferentes tipos o manifestaciones. En torno al desafío futuro y ante el reto de una mejor cohesión social para luchar frontal y decididamente contra la corrupción, esta entrega editorial se divide en dos partes: la primera, problemas y retos de la gobernabilidad, consta de dos capítulos; y la segunda, contextos y reformas para la gobernabilidad, Tres capítulos, todos articulados entre sí y parten por ofrecer una visión general del flagelo social a modo de introducción.