Otorgamientos de Créditos y Recuperaciones y su Implicancia en la Rentabilidad de las Cajas Municipales Agencia sede Cocachacra, periodo 2021 - Cárdenas Figueroa, Derly Roger (2023)
La presente investigación sobre otorgamiento de Créditos y recuperación y su implicancia en la rentabilidad de las Cajas Municipales Agencia sede Cocachacra, periodo 2021, pretende realizar su implicancia en la rentabilidad de la Empresa; tomando como objetivo principal evaluar la gestión económica-financiera de dicha empresa, proponiendo puntos de solución que deben seguirse para que ayude a la Entidad Financiera a lograr mejorar la rentabilidad. Así mismo mejorar su nivel de rentabilidad y por ende su desempeño empresarial. se refleja en los procedimientos implementados por los órganos de control como la SBS, INDECOPI entre otros sin dejar de mencionar el Reglamento Interno de Créditos y los procedimientos de cobranza para la recuperación de los créditos otorgados, MOF, Reglamento de Créditos de la respectiva agencia respetando cada punto que se indica en la norma teniendo presente que somos una empresa formal y líder en el sector micro financiero del sector de Cajas en el País las mismas que están supervisadas por la Federación de Cajas Municipales del País. Toda la información indicada en el presente trabajo de investigación científica sobre los principales capítulos ha sido con aporte de especialistas en la materia, las mismas que ayudan a conocer de manera más amplia el estudio planteado con sus referencias bibliográficas de cada autor basado en repositorios de temas similares. Culminamos el trabajo con las conclusiones, recomendaciones, bibliografías y anexos trabajados que nos brindan ayudar a poder comprender mejor y podamos determinar el problema que se origina empezando con el otorgamiento del crédito ya asumiendo un riesgo y la solución que damos para poder levantar el efecto que origina en la rentabilidad de la Agencia.