Gestión administrativa y su incidencia en la satisfacción de los afiliados del régimen de financiamiento subsidiado en el Seguro Integral de Salud (SIS) año 2024 - Villalobos Alva, Clarisa (2026)
Este estudio tuvo como objetivo, determinar de qué manera la gestión administrativa incide en la satisfacción de los afiliados del régimen de financiamiento subsidiado en el seguro integral de salud (SIS), año 2024. En cuanto a los componentes metodológicos del trabajo, se utilizó la investigación del tipo explicativo y de nivel aplicado. La población estuvo conformada por 26,563,543 asegurados y aseguradas al Seguro Integral de Salud (SIS) en el régimen de financiamiento subsidiado. La muestra fue de 385 personas, a los que se les aplicó un instrumento que constó de 40 preguntas con opciones de respuesta múltiple utilizando la escala de Likert. Debido a la naturaleza cualitativa de las variables de estudio, así como al resultado de las pruebas de normalidad, para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba estadística conocida como Correlación de Spearman. Por último, se concluye que la gestión administrativa incide significativamente en la satisfacción de los afiliados del régimen de financiamiento subsidiado en el seguro integral de salud (SIS), año 2024.