Formulación de un plan estratégico para desarrollar las colocaciones de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán a la microempresa 2023-2024 - Ysla Acosta, Joysser Oscar (2024)
El estudio Formulación de un plan estratégico para desarrollar las colocaciones de la CACSCB a la microempresa 2023-2024 se enfoca en diseñar una estrategia sólida para impulsar el crecimiento y el impacto de esta cooperativa en el sector de microempresas. El objetivo principal es formular un plan estratégico que guíe las acciones de la cooperativa durante el período 2023-2024. Para alcanzar este objetivo, se empleó una metodología que se basó en el procesamiento de datos utilizando hojas de cálculo, lo que permitió analizar de manera efectiva la situación actual de la cooperativa, sus fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas en su entorno. Este análisis interno y macroambiental proporcionó información valiosa para la toma de decisiones estratégicas. El estudio reconoció que la cooperativa ha tenido logros notables en comparación con sus competidores, pero también identificó áreas de mejora, especialmente en la optimización de procedimientos y políticas de bioseguridad. Se destacó la importancia de aprovechar oportunidades externas y abordar amenazas potenciales para garantizar un crecimiento sostenible y un control efectivo de la liquidez. En resumen, este estudio ofrece un plan estratégico sólido y bien fundamentado que ayudará a la CACSCB a expandir sus operaciones y mejorar su impacto en el sector de microempresas durante los años 2023- 2024.