Estrés laboral en el personal de enfermería en el 7b de unidad de cuidados intensivos del hospital Edgardo Rebagliati del distrito de Jesús María, en el año 2017 - Sullón Ancajima, Silvia Marilyn (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal descriptivo. En la cual el objetivo general es conocer cuál es el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería en el 7b de Unidades Cuidados Intensivo del Hospital Edgardo Rebagliati del Distrito de Jesús María, en el Año 2017, la población estuvo compuesta por 45 trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati. El instrumento que se utilizó fue la escala burnout de Malasch previamente adaptada. La información fue procesada mediante el programa SPSS 22. La muestra estuvo conformada por hombres y mujeres. Los resultados que fueron que el 46% mantiene estrés laboral. Los factores que mostraban indicadores de riesgo fueron el cansancio emocional, despersonalización y en menor medida la realización personal.