Experiencia profesional en reclutamiento y selección de personal por competencias en el área de Recursos Humanos en una contrata minera, ubicada en la ciudad de Lima - Arboleda Zavala, Brenda Samanta (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional lleva por título “Experiencia profesional en reclutamiento y selección de personal por competencias en el área de Recursos Humanos en una contrata minera, ubicada en la ciudad de Lima.” El cual expone la actividad profesional desarrollada en una contrata minera y los aportes brindados a la empresa durante el tiempo laborado. Describe las funciones asignadas en cuanto al proceso de reclutamiento y selección de personal en el área de Recursos Humanos. Así también se definieron teorías psicológicas referentes al ámbito organizacional, acciones y metodologías aplicadas en cuanto al proceso de selección por competencias. El modelo de selección por competencias busca reunir aquellas competencias básicas necesarias para que un empleado pueda desempeñar un rol con éxito. Por último se concluye que el psicólogo ocupa una posición importante dentro de la empresa porque su rol es fundamental en la toma de decisiones relacionada a los ingresos y la permanencia del personal dentro de la organización; identificando las características y perfil del puesto requerido y satisfaciendo las necesidades de contar con personal competente para ocupar un puesto en la empresa.