La suspensión temporal del servicio policial en la Ley 30714 y la presunción de inocencia, Lima, 2024 - Papuico Pacheco, Renato Israel (2026)
En el presente trabajo de suficiencia profesional titulado la suspensión temporal del servicio policial en la ley 30714 y la presunción de inocencia, Lima, 2024, tuvo como objetivo general el de determinar la relación existente entre la suspensión temporal del servicio policial en la ley 30714 y la presunción de inocencia, Lima, 2024, ya que en diferentes casos en donde se realizar un procedimiento administrativo sancionador entre los miembros de la policía nacional del Perú, no se actúa con justicia no respetando el derecho a la presunción de inocencia de los mismo causando suspensiones indebidas y perjudicando la economía de nuestros efectivos policiales, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre la suspensión temporal del servicio policial en la ley 30714 y la presunción de inocencia, Lima, 2024, ya que La aplicación de la suspensión temporal del servicio regulada en la Ley N° 30714 genera tensiones significativas con la presunción de inocencia y los derechos fundamentales del personal policial en el Perú.