Tratamiento fisioterapéutico en fracturas abiertas de diáfisis femoral - Olivos Oliveros, Brenda (2018)
Las fracturas abiertas de diáfisis femoral son generalmente causadas por traumatismos de alta energía a consecuencia de accidentes de tránsito, traumas deportivos, accidentes en el trabajo o heridas por arma de fuego, con mayor frecuencia en pacientes de sexo masculino y jóvenes en la época de mayor productividad económica, siendo su localización más frecuente a nivel del tercio medio de la diáfisis del fémur. La imagen radiológica es el estudio complementario