Implementación de estrategias de solución para el cobro de la deuda coactiva y el abuso de poder jerárquico en la Municipalidad de San Borja 2024 - Gonza Carrera, Nayhu Ingrid (2024)
Empezamos con la descripción de la Municipalidad de San Borja y de cómo funciona cada una de las áreas de trabajo, donde se encuentra la entidad, cual es la cantidad de población que la habita y el presupuesto económico que tiene para pagar a sus empleados, realizar distintas obras y programas para los vecinos de San Borja. Asimismo, mencionar las funciones que tuve con cargo de resolutor coactivo en la Subgerencia de Ejecución Coactiva además la misión y visión de la entidad.Seguimos con detallar las actividades que se cumplía en la oficina, explicando el propósito del resolutor coactivo y de sus funciones llevadas a cabo. Teniendo presente los términos más utilizados para el desempeño profesional.Exponiendo el tema de la problemática sobre el caso de uno de los obligados que genero el abuso de poder jerárquico por parte jefa y del ejecutor coactivo pese a tener presente la Ley de procedimiento de Ejecución Coactiva y la Ley General del Sistema Financiero de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros. Luego analizando la problemática se obtiene las causas y consecuencias del problema.Definiendo cuáles serán las soluciones al problema, evaluando cada una de ellas como alternativas de solución e implementar el proceso para llevar a cabo, las actividades de las cuales habría o no un costo. La misma a su vez sea factible implementar a través de una gestión de proceso.