Mejoras en el Control Interno del área de Almacén y su Incidencia en la Rentabilidad de la empresa JR VER SAC, Periodo 2021 - Alvarado Guadalupe, Teresa Rosario (2023)
La investigación que se pone a vuestro conocimiento presentó como objetivo principal: Determinar de qué manera las mejoras en el control interno del área de almacén inciden en la rentabilidad de la empresa JR VER SAC, Periodo 2021. Debido a los inconvenientes administrativos que la organización ha venido presentando, por ello, las modificaciones están orientadas a alcanzar la mejora para resolver los problemas vinculados a la falta de capacitación, control y desactualización en los inventarios. La investigación fue desarrollada conforme al método cuantitativo, se empleó la técnica de la encuesta y se utilizó el cuestionario para alcanzar la información suficiente que permita determinar los resultados relacionados al fenómeno investigado. En la investigación se concluyó que, las mejoras en el control interno del área de almacén inciden de manera favorable en la rentabilidad de la empresa cuando existen y se aplica de manera adecuada las políticas y normas internas destinadas a estos fines, puesto que, depende mucho de la idoneidad y capacidad del personal a cargo para obtener resultados beneficiosos para la organización; en el estudio se advirtió que, la empresa cuenta con trabajadores cuyo perfil es el adecuado para la ejecución de las labores, no obstante, la capacitación y mejora de las herramientas para el desarrollo del trabajo genera una mejor proyección para el alcance de los fines que la empresa persigue.