Nivel de autoconcepto en estudiantes de quinto grado de primaria de una institución educativa de Lima - Grimaldo del Pino, Gaby Desiree (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de autoconcepto de los estudiantes de quinto grado de primaria del colegio 6041 “Alfonso Ugarte” de Pamplona Alta, Lima, Perú, dada la importancia del autoconcepto adecuado como factor determinante en el desarrollo integral de las personas. El estudio fue de tipo descriptivo, presentando enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, para esta investigación se evaluó a 52 niños y niñas, de 10 y 12 años de edad, utilizando como instrumento el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAG) de Belén García Torres (2001), y validado en el Perú por María Matalinares Calvet (2011). Los resultados obtenidos fueron, que existe un nivel de autoconcepto medio, en un 63% en los mencionados estudiantes, no obstante, es importante mencionar que para dos dimensiones importantes del autoconcepto, como son la física y la intelectual se identificó como resultado un 62% de nivel bajo. Debido a los resultados obtenidos, se propuso un programa de intervención