Factores que influyen en el abandono de paciente al tratamiento antituberculoso del centro de salud - San Juan de Lurigancho Lima Perú 2023 - Díaz Aguilar, Sharoon Juliet (2024)
Objetivo: Determinar que factores influyen en el abandono del paciente al tratamiento antituberculoso del centro de salud de San Juan de Lurigancho Lima Perú 2023 Material y métodos. Se realizará una investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional porque tratara de explicar la existencia o no entre las variables La población está constituida por personas mayores de 18 años con diagnóstico de tuberculosis pulmonar, en el centro de salud. La muestra serán 60 personas varones y mujeres con diagnóstico de tuberculosis durante el periodo 2022 seleccionados de forma cronológica a partir de su diagnóstico.