Experiencia de la trabajadora social con el personal obrero y sus familiares del proyecto de Modernización de Refinería de Talara – COSAPI, Piura - Cerrón Espinoza, Andrea Joselyn (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulada: Experiencia de la trabajadora social con los trabajadores obreros y sus familias del proyecto de Modernización de Refinería de Talara, ubicado en la ciudad de Talara, departamento de Piura. En la actualidad este tema es un factor social importante, debido a que este problema afecta significativamente a la producción de las empresas, si es que no se busca una conciliación entre las relaciones familiares y laborales estas pueden causar situaciones conflictivas, que tienen como consecuencia el bajo rendimiento de los trabajadores e inestabilidad laboral. La propuesta para este trabajo es la creación de una propuesta de intervención de fortalecimiento y participación familiar para trabajadores del proyecto de Modernización de Refinería de Talara, de esta manera, se busca vincular a las familias de los trabajadores en fortalecer y estrechar lazos entre ellos y sus familias, generando un impacto positivo y de responsabilidad en sus actividades laborales y familiares, y que el trabajador se sienta identificado y comprometido con la empresa para obtener un buen desempeño laboral.