Implementación del sistema IVR Intiza para mejorar la cobranza preventiva y su impacto en la reducción de la morosidad de la cartera de clientes en SANITAS PERU S.A. EPS, periodo 2024 - Falcón Girón, Janet (2025)
La finalidad de este proyecto es llevar a cabo la implementación del sistema IVR en el área de cobranzas de SANITAS PERU S.A. EPS con el fin de mejorar la gestión de recaudo y reducir la morosidad. Gracias al avance de internet y al progreso de la informática en las organizaciones, la alta dirección puede tener acceso a la información de forma mucho más eficiente, lo que les otorga una valiosa capacidad para guiar sus organizaciones hacia el logro de sus objetivos. No obstante, debido a la gran cantidad de clientes, a menudo encuentran dificultades para manejar adecuadamente la información sobre las deudas de sus clientes, lo que requiere más tiempo para analizar estos datos y tomar decisiones. Para hacer frente a esta situación, se sugiere emplear una herramienta informática de negocios que permita al gerente crear escenarios, pronósticos y reportes en tiempo real para ayudar en su toma de decisiones con respecto al área de cobranzas. La implementación del IVR y del sistema Intiza ofrece esta ventaja competitiva a muchas empresas y sobre todo a las entidades de seguros, como SANITAS PERU S.A. EPS. Este sistema proporciona la solución necesaria al estar especializado en la gestión de cobranzas, facilitando el manejo de datos y la producción de múltiples informes que son necesarios en la administración de SANITAS PERU S.A. EPS.