Calidad de cuidado del profesional de enfermería y nivel de ansiedad de los pacientes en preoperatorio, servicio de hospitalización centro médico especializado San Felipe, 2018 - Zapata Soto, Magaly Lizzeth (2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la calidad de cuidados de la profesional enfermería frente al nivel de ansiedad en los pacientes en el pre operatorio del servicio de Hospitalización, Centro Médico Especializado San Felipe, 2018. El método fue descriptivo, diseño correlacional de corte transversal, de tipo cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 148 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario, el cual obtuvo una confiabilidad fuerte de 0,875 y 0,901.