Análisis de los criterios de graduación para imponer sanciones al personal por la comisión de infracciones leves establecidas en la ley del régimen disciplinario de la Policía Nacional del Perú - Montoya Requena, Sergio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del análisis de los criterios de graduación para imponer sanciones al personal en la comisión de infracciones leves establecidas en la Ley del Régimen Disciplinario de la Policía Nacional del Perú, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y el método descriptivo,asimismo la población objeto estuvo constituida por 65800 efectivos policiales que laboran en Lima Metropolitana, la muestra fue de 382 personas con un muestreo probabilístico.El instrumento utilizado fue el cuestionario, la misma que constó de 22 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05.Finalmente se concluyó que el análisis de los criterios de graduación para imponer sanciones al personal incide positivamente en la comisión de infracciones leves establecidas en la Ley del Régimen Disciplinario de la Policía Nacional del Perú.