Implicancias del Proyecto Educativo en la Gestión Directiva de las Instituciones Educativas - Acevedo Ramos, Katherine Melissa (2023)
Los proyectos educativos, se realizan en las instituciones educativas, con el objetivo de dar solución o atender diferentes problemáticas que aquejan a nuestra comunidad, buscando dar diferentes alternativas de solución. Y como lo menciona Baca (2010) es una pieza fundamental para responder a los problemas que se presentan en la sociedad. La gestión directiva es la encargada de organizar, coordinar, planificar y realizar un procedimiento con eficiencia y eficacia, también ayudará a reforzar los proyectos educativos con el propósito de buscar una mejora en los aprendizajes de los estudiantes. Para lograr una mejora en los procesos pedagógicos debemos observar las particularidades de cada estudiante y de qué manera aprende, cómo aprenden, es ahí donde el docente debe utilizar todas sus estrategias, ya que el docente es catalogado como una pieza esencial en el proceso de aprendizaje del estudiante, es él que va impartir conocimientos, con el fin de que el estudiante logre desarrollar sus destrezas, capacidades y competencias y sea un ser social con valor que sume al país.