La Constitución de Patrimonio Familiar y la Medida Cautelar de Embargo en el Distrito Judicial de Lima Norte 2021. - Longa Burneo, Juan Diego (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la constitución de patrimonio familiar y la medida cautelar de embargo en el distrito judicial de Lima Norte, año 2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población objetivo estuvo conformada por 450 operadores de justicia del distrito Judicial de Lima Norte. La muestra estuvo conformada por los 208 alumnos, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la constitución de patrimonio familiar se relaciona significativamente con la medida cautelar de embargo en el distrito judicial de Lima Norte, año 2021.