Cuidados de enfermería en recien nacidos con fototerapia en el Hospital General de Huacho - Huavil Quinteros, Kethy Ingrid (2022)
Se desarrolla este trabajo académico con la finalidad de describir el tratamiento en hiperbilirrubinemia neonatal: La fototerapia, se describe la fisiopatología y el mecanismo de acción de este tratamiento, así como también los efectos adversos que presenta. Con el objetivo principal y énfasis en la atención por un profesional en enfermería que se deben de desarrollar en el tiempo que se aplica la terapia, eso no quiere decir, que a pesar de ser una actividad no invasiva, inicialmente inocua, no está libre de presentar alguna complicación. Para el presente trabajo se tomó como referencia los postulados teóricos Henderson, quien refiere 14 prioridades necesarias parecidas a la de Maslow, a las que los individuos están ligadas, cuya consideración es fundamental, que forma parte global de la especialidad de enfermería.