Cuidado de enfermería en paciente post operado de histerectomía abdominal en una clínica de Lima - 2020 - Esteban Ingaroca, Patricia Maria (2022)
El profesional de enfermería realiza el ser y que hacer en su ejercicio profesional; y con ello nos exige conocimientos y compromiso evidenciado en los cuidados de enfermería. El proceso de atención de enfermería, es una herramienta científica que hace uso el profesional en la implementación de sus cuidados. El presente caso, es un paciente adulto post-operado de histerectomía abdominal, se realizó el proceso de valoración, diagnostico, planificación, ejecución y evaluación de los cuidados de enfermería en la etapa post-operatoria inmediata. Estos cuidados estuvieron orientados a preservar la vida del paciente; aplicando el profesional conocimientos y calidez en cada una de nuestras intervenciones considerando al paciente como un ser bio-psicosocial y espiritual. Para ello, el presente trabajo académico se basó científicamente en la aplicación del proceso de atención de enfermería, revisión bibliográfica, estudios nacionales e internacionales, teoría de enfermería, conclusiones y recomendaciones que permita mejorar las estrategias de intervención en otros escenarios y prevenir las complicaciones.