Propuesta de Implementación del Ciclo de Deming para la Reducción del Nivel de Inventario del Almacen de la Unidad de Producción U.P. Uchucchacua, Compañía de Minas Buenaventura S.A.A - Lovaton Flores, Edgar Nilo (2023)
El objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional es determinar cómo la Propuesta de Implementación del Ciclo de Deming nos ayudara a la Reducción del Nivel de Inventario del Almacen de la Unidad de Producción U.P. Uchucchacua de Compañía De Minas Buenaventura S.A.A. Explica la forma como el Ciclo de Deming en sus cuatro dimensiones nos ayudara a lograr el objetivo, si bien es cierto se maneja un control de inventarios estamos seguros que aplicando la propuesta de implementación del Ciclo de Deming vamos a lograr reducir el Nivel de Inventario que tenemos en la actualidad de USD 10.8 M, el objetivo es reducir inicialmente el 3% (USD 324 k) y de forma gradual incrementar el porcentaje hasta finalizar la implementación deberíamos llegar a un 5 % (USD 504 k). En este proceso podremos realizar una Planificación Estratégica para el objetivo deseado, podremos establecer la propuesta de las actividades a implementar alineada a nuestra Planificación, también podremos determinar las actividades de seguimiento y control que se realizaran para medir nuestro Nivel de Inventario de acuerdo a la implementación de las actividades y por último tomar Acciones Correctivas frente a desviaciones que se estén identificando en el proceso con la finalidad de lograr una Mejora Continua en todo el proceso de la gestión del almacen de la unidad de producción U.P. Uchucchacua.