Propuesta de mejora en el area de pintura de la Empresa Automotriz Leon sede Comas - Leon Bazalar, Almendra Milagros (2020)
La empresa en donde se realizó el estudio pertenece al rubro de servicios de reparaciones automotrices. El servicio que brindan abarca desde la recepción y evaluación de daños del vehículo, la reparación, pintado, hasta el pago y entrega. Este servicio genera un gran ingreso a la empresa; sin embargo, últimamente se está presentado reclamo de reproceso por parte de los clientes. El presente estudio busca reducir los reproceso que tiene la empresa y mejorar el control de calidad y la productividad. Para llevar a cabo se está realizando un estudio al taller para así observar las causas e implementar un adecuado método y minimizar los reingresos. Entre las propuestas de mejora, se está proponiendo una mejora en el área de preparación de pintado y la reorganización del personal.