Calidad de la gestión administrativa y el nivel de satisfacción del cliente de la empresa Cable Chincha, 2022 - Palomino Lévano, Melisa Paola (2023)
Referente al objetivo general, se determinó que la calidad de la gestión administrativa evidencia la mejora en el nivel de satisfacción del cliente en la empresa Cable Chincha 2022. Esto significa que la calidad de la gestión administrativa favorece en las expectativas, preferencias y percepciones, con el fin de lograr la satisfacción del cliente. La metodología que se ha empleado para este estudio es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, con diseño no experimental, tuvo como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 10 ítems, que se realizó a una muestra de 15 usuarios de la empresa Cable Chincha. Los valores de media que se obtuvieron, referidos a las preguntas de la variable independiente evidencian que la mayoría de los encuestados están de acuerdo en que la calidad de la gestión administrativa posibilita la mejora del nivel de satisfacción del cliente. Además, los valores de media obtenidos según los datos de las preguntas de la variable dependiente, demuestra que la mayoría de los encuestados están de acuerdo en que el nivel de satisfacción del cliente tiene relación directa con la calidad de gestión administrativa. Los resultados del UCL y LCL respecto a la media según las puntuaciones de las preguntas de la variable independiente, señalan que existe una mínima dispersión. Asimismo, los resultados del UCL y LCL respecto a la media según las puntuaciones de las preguntas de la variable dependiente, presentan una mínima dispersión. Esto evidencia que la mejora en el nivel de satisfacción del cliente se logrará mientras sea sostenible la calidad de la gestión administrativa