La competitividad empresarial como estrategia de negocios y el posicionamiento de la agroexportación peruana en China, periodo 2017- 2019 - Lu Yan (2021)
Es importante mencionar que en la actualidad la Agroexportación está teniendo un progreso en ascenso, dado que está teniendo una acogida mayoritaria en el país asiático de la República Popular China, es por eso que las empresas están posicionándose en diversos mercados, con el fin que su producto salga al exterior, por ser productos de calidad.El objetivo general fue demostrar si la competitividad empresarial como estrategia de negocios, incide en el posicionamiento de la agroexportación peruana en China, periodo 2017 - 2019.El tipo de investigación fue explicativo y nivel aplicativo; método y diseño expos facto o retrospectivo; población constituida por empresas agroexportadoras, muestra 301 gerentes y/o administradores con probabilidad de 95% confianza y 5% margen de error.Los instrumentos para la medición fue técnica encuesta, instrumento cuestionario, validado por expertos con el Grado de Doctores en Administración,quienes dieron validación de criterios y de constructo.