MOTIVACIÓN INTRÍNSECA Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL EN LOS COLABORADORES LOS CENTRO DE ATENCIÓN PRIMARIA III DE LA RED DESCONCENTRADA REBAGLIATI, 2019 - CASTAGNOLA SANCHEZ, CARLOS GERMAN (2025)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la motivación intrínseca y el compromiso organizacional en los colaboradores de los Centros de Atención Primaria III de la Red Desconcentrada Rebagliati, 2019. El método de estudio fue no experimental, hipotético - deductivo, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La técnica empleada fue la encuesta. El instrumento empleado fue un cuestionario estructurado, haciendo uso de la escala Likert. La población en estudio fue de ciento setenta y se tomó en cuenta los tres Centros de Atención Primaria III de la Red Desconcentrada Rebagliati, la cual se extrajo una muestra probabilística de ciento dieciocho colaboradores. Para el instrumento se tomó un cuestionario previamente validado por Terry y Zárate (2014) para la variable motivación intrínseca, y a Arias y Sudario (2014) para la variable compromiso organizacional; Para el análisis de datos se aplicó el coeficiente de correlación de Rho Spearman (0,713) y la normalidad de Kolmogorov de Smirnov. La contrastación de hipótesis demostró que la motivación intrínseca se relaciona positivamente con el compromiso organizacional en los colaboradores de los Centros de Atención Primaria III de la Red Desconcentrada Rebagliati, 2019.