Intervención intrafamiliar de niños con TDAH en consultorios médicos especializados Dra. Chiroque en SJL, 2020 - Yaya Vega, Norka Giovanna (2023)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título profesional de Licenciada en Psicología se llevó a cabo en Consultorios Médicos Especializados Dra. Chiroque, donde acuden las personas para atención psicológica y se plantean diversos casos entre ellos la problemática de conducta que atraviesan los Padres de niños con TDAH, mi experiencia profesional estuvo orientada a un manejo equilibrado de la conducta, buscando disminuir la presión diaria, a fin de mejorar la calidad de vida y el bienestar intrafamiliar. En el marco de evaluación se pudo observar que las áreas afectadas a nivel intrafamiliar fue el área psicológica, cognitivas y emocional lo que conlleva a un pobre desarrollo intrafamiliar. Bajo esta problemática se elaboró el programa de intervención “Caminando Juntos con la Mamá de un Niño con TDAH” analizando las teorías descritas en la Fundamentación teórica que respaldan la mejoría de las personas que acuden al centro a fin de disminuir la carga emocional. En la ejecución del programa se lograron obtener avances significativos a través de la puesta en práctica de cada una de las estrategias planteadas. Aun cuando hay investigaciones sobre el tema, el presente trabajo presentado es un aporte más esperando que sirva de base a posteriores trabajos al respecto.