Proceso de ejecución presupuestal en la unidad de aseguramiento público y su incidencia en los indicadores financieros de la U.E. 406 red de servicios de salud Kimbiri Pichari 2022 - Vilca Palomino, Herbert Ramiro (2023)
El presente trabajo de investigación se ha ejecutado dentro del ámbito de la U.E. 406 Red de Servicios de Salud Kimbiri Pichari, se titula Proceso de ejecución presupuestal en la unidad de aseguramiento público y su incidencia en los indicadores financieros de la U.E. 406 red de servicios de salud Kimbiri Pichari 2022, ha sido realizada en base a la problemática del incumplimiento de indicadores financieros debido a la deficiente ejecución presupuestal en la entidad, dicha investigación tiene como objetivo principal Determinar si el proceso de ejecución presupuestal en la unidad de aseguramiento público incide positivamente en los indicadores financieros de la U.E. 406 red de servicios de salud Kimbiri Pichari 2022. La metodología utilizada fue la prueba de diseño, para lo cual se tomó como muestra 10 servidores de la U.E. 406 Red de Servicios de Salud Kimbiri Pichari, en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se ha empleado el cuestionario, el cual ha sido validado por 3 expertos obteniéndose un 0,81 de confiabilidad, así mismo los resultados obtenidos fueron que el cumplimiento de indicadores financieros es viable, en la medida que haya una adecuada ejecución presupuestal, así como una óptima calidad de gasto.