Efecto del extracto hidroalcohólico de las flores de overo cordia lutea en la toxicidad hepática inducida por paracetamol en ratas holtzman macho - Olivera Risco, Liz Beydi (2018)
El estudio tiene el objetivo de Identificar componentes químicos en el extracto hidroalcohólico de las flores de overo Cordia lutea, y Determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de las flores de overo Cordia lutea en la reducción de las alteraciones de los parámetros físicos y bioquímicos producidas en la toxicidad hepática inducida por paracetamol en ratas Holtzman macho. La metodología del estudio responde a un diseño experimental, y el Tipo y nivel: Analítico, experimental, observacional, exploratorio y descriptivo, en una muestra de 24 ratas Holtzman macho. Los métodos y técnicas empleados fueron: Método de maceración hidroalcohólica, marcha fitoquimica