Actitudes Maternas en Madres de Familia de estudiantes del CEBE “Laura Alva Saldaña” del distrito de Barranco - Arbaiza Ybaceta, Yris Emperatriz (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de las actitudes maternas en madres de familia de estudiantes del CEBE “Laura Alva Saldaña” del distrito de Barranco. Se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo con corte transversal. La población está conformada por 100 madres con edades de 25 a 47 años aproximadamente de género femenino. La técnica de la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue actitudes maternas de Robert Roth distribuido en cuatro dimensiones: actitud de aceptación, actitud de sobreprotección, actitud de sobreindulgencia, y actitud de rechazo. Las propiedades Psicométricas y de Adaptación indicaron que el instrumento era válido y confiable para la realidad de Perú. Los resultados evidenciaron que existe actitud muy alta en las cuatro dimensiones en las madres de familia del CEBE “Laura Alva Saldaña”.