Analisis de créditos que ingresan a cobranza judicial en Caja Arequipa 2024 - Mamani Mamani, Ronald Erick (2025)
El presente trabajo establece la forma de distinguir las circunstancias de otorgamientos de préstamos que brinda Caja Arequipa y que estos incrementaron su ingreso a recuperación legal, además de viabilizar los mejores métodos para la apropiada gestión en la recuperación de los mismos, siendo así un factor determinante las acciones legales que se utilizan para recuperar los créditos que están en mora y posteriormente llegan a ser créditos judiciales. Posterior a la pandemia somos conocedores que hubo un conflicto bélico a nivel internacional, así como también una crisis política social a nivel nacional y un cambio inesperado de presidente a mediados de año, lo que hizo de este un periodo de cambio inestable y de retos para los ciudadanos especialmente para los emprendedores, si a esto se sumamos la inestabilidad y el poco incremento en las economías del mundo siendo así que desde el 2022 empezó con el alza de inflación, el poco crecimiento de recursos del mundo, el Perú alcanzo el 8.56% la más alta en los últimos 25 años, para una entidad financiera es de suma importancia la liberación y contención de crédito que se encuentran con retraso en sus pagos. En cuanto a la formación académica brindada por la universidad Garcilaso me ayudo a desempeñar una correcta y adecuada enseñanza en las diciplinas jurídicas adquiridas en Derecho Civil, Financiero, Bancario y otros, estos conocimientos me ayudaron a desenvolverme en mi centro laboral, obtener experiencia y crecer como profesional.