Relación entre el grado de conocimiento sobre las complicaciones y accidentes locales y sistémicos de los anestésicos locales y la actitud frente a ellos en internos de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en el semestre 2019-II - Salinas Cabana, Cyntia Luz (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre el grado de conocimiento sobre los accidentes y complicaciones locales y sistémicos de los anestésicos locales y la actitud frente a ellos en internos de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en el semestre 2019-II. El diseño metodológico utilizado en este estudio fue descriptivo, tipo de investigación prospectivo y transversal y el enfoque fue cualitativo y cuantitativo. Se realizaron dos cuestionarios uno para determinar el conocimiento y otro para determinar la actitud estos fueron elaborados por el mismo autor y fueron validados por un Juicio de Expertos, el primer cuestionario constó de 20 preguntas dividido en dos partes, el cuestionario de actitud constó de 5 preguntas. Dicho instrumento se aplicó a una muestra de 75 internos de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Se obtuvo como resultados que el grado de conocimiento fue regular y la actitud fue positiva en un 52%, seguido de un grado de conocimiento bueno y una actitud positiva en un 41.3%, un grado de conocimiento malo y una actitud positiva en un 2.7%. Respecto a la relación entre el grado de conocimiento y la actitud de los accidentes y complicaciones locales y sistémicos de los anestésicos locales se concluyó que no existe relación.