Cuidado post-operatorio de enfermería en un adulto mayor por fractura de cadera servicio traumatología del Hospital Nacional “Arzobispo Loayza” 2019 - Zuñiga Fortuna, Ivonne (2021)
El presente trabajo académico se basó en la aplicación del método científico: Proceso De Atención De Enfermería y taxonomía NANDA, El Caso clínico es un Paciente de sexo femenino, adulto mayor, de iniciales E.A.C.O., con Diagnostico Medico: fractura de cadera; al ingresar al Hospital Nacional “Arzobispo Loayza” por emergencia. El estudio caso es un paciente post-operado que ingresa a la unidad de recuperación (URPA) del Hospital Nacional “Arzobispo Loayza”, con dolor intenso en la zona de la incisión quirúrgica, el cual fue sometido a una intervención por emergencia de una fractura de cadera. Se planteó como objetivo contribuir a recuperar sus funciones fisiológicas del paciente de manera oportuna y segura, previniendo las complicaciones en el post operatorio inmediato donde se determinó los principales diagnósticos de enfermería y el plan de intervenciones; basado en el método científico. La significancia que tiene el trabajo enfermero como base fundamental es el cuidado humanizado a los pacientes post operados de fractura de cadera.