Imagen corporal en adolescentes de una Institución Educativa Privada del distrito de Ate - Grimaldo Cavero, Jenny Analy (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar el nivel de imagen corporal que presentan los adolescentes de una Institución Educativa Privada del distrito de Ate. La investigación es tipo descriptivo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, estuvo conformada por una muestra de 57 adolescentes de educación secundaria, de ambos sexos, de 11 a 17 años de edad, el muestreo de tipo censal. El instrumento utilizado fue el Body Shape Questionnaire de Cooper, Taylor, Cooper & Fairburn (1987), en Inglaterra, adaptado a nuestro país por Zambrano Bravo Lynn (2013), con el nombre de Cuestionario de Imagen Corporal el cual permitió evaluar en base a sus dos dimensiones: Insatisfacción de la imagen y Preocupación por el Peso Corporal. El resultado indica que el nivel de imagen corporal predominante es la satisfacción de la imagen corporal, esto nos indica que existe una apreciación favorable hacia el cuerpo en este grupo de estudio.